February 12, 2024
agartala,tripura
রাজ্য শিক্ষা

প্রতিটি জনজাতি সম্প্রদায়ের উন্নয়নে সচেষ্ট রয়েছে সরকার : মুখ্যমন্ত্রী 

জনতার কলম ত্রিপুরা আগরতলা প্রতিনিধি :- জনজাতিদের স্বার্থে টি টি এডিসির নাম পাল্টিয়ে ত্রিপুরা টেরিটোরিয়াল কাউন্সিল করার অনুমোদনের জন্য কেন্দ্রে পাঠানো হয়েছে । পাশাপাশি বর্তমান ২৮ টি আসনের পরিবর্তে ৫০টি আসন করার অনুমোদন চাওয়া হয়েছে । বললেন মুখ্যমন্ত্রী অধ্যাপক ডাক্তার মানিক সাহা । জনজাতিদের উন্নয়নে রাজ্য সরকার আন্তরিক প্রয়াস নিয়েছে । রিয়াং শরণার্থীদের দীর্ঘ ২৩বছরের সমস্যার সমাধান করেছে রাজ্য বিজেপি সরকার । মোট ৬ হাজার রিয়াং পরিবারকে পুনর্বাসনের ব্যবস্থা করেছে । আরও প্রায় ৬০০ পরিবারকে বিভিন্ন স্থানে পুনর্বাসনের প্রক্রিয়া চলছে । রাজ্যের প্রতিটি জনজাতি সম্প্রদায়ের উন্নয়নে সচেষ্ট রয়েছে সরকার । বিশেষ করে এডিসি এলাকার সুযোগ সুবিধা ও বরাদ্দ সম্প্রসারণ এর লক্ষ্যে বর্তমান টিটিএডিসির নাম পাল্টিয়ে ত্রিপুরা টেরিটোরিয়াল কাউন্সিল করার লক্ষ্যে কেন্দ্রীয় সরকারের অনুমোদন চাওয়া হয়েছে । আশা করা যাচ্ছে খুব শীঘ্রই অনুমোদন পাওয়া যাবে । পাশাপাশি জনজাতিদের প্রতিটি সম্প্রদায়ের প্রতিনিধিত্ব থাকার লক্ষ্যে বর্তমান ২৮ টি আসনের পরিবর্তে ৫০ টি আসন করার জন্যও অনুমোদন চাওয়া হয়েছে । রবিবার আগরতলা টাউনহলে সোসাইটি ফর ওয়েলফেয়ার অফ মগ স্টুডেন্টস আয়োজিত ১৭ তম মেরিট অ্যাওয়ার্ড এন্ড ফ্রেশার্স মিট অনুষ্ঠানে বক্তব্য রাখতে গিয়ে বললেন মুখ্যমন্ত্রী অধ্যাপক ডাক্তার মানিক সাহা ।ছাত্র-ছাত্রীদের সামনে এদিন মুখ্যমন্ত্রী ড্রাগস আসক্তের বিষয়ে ঊষ্মা প্রকাশ করেছেন ,বলেন ত্রিপুরাতে দেদার হারে ড্রাগসের অনুপ্রবেশ বিদেশিদের হাত রয়েছে । উত্তর পূর্বাঞ্চলের মধ্যে সবচেয়ে বেশি ড্রাগস আটক ও ধ্বংস করা হয়েছে । ড্রাগসের বিরুদ্ধে রাজ্য সরকার যুদ্ধ ঘোষণা করেছে । ড্রাগস পাচারের মাস্টার মাইন্ড ধরার জন্য পুলিশকে করা নির্দেশ দেওয়া হয়েছে ।মুখ্যমন্ত্রী এদিন জনজাতি অংশের ছাত্র-ছাত্রীদের বিভিন্ন সুযোগ-সুবিধার কথা তুলে ধরে বলেন , জনজাতিদের প্রতিটি হোস্টেলে অত্যাধুনিক ব্যবস্থা চালু করা হয়েছে । তিনটি কলেজে নতুন করে জনজাতিদের জন্য হোস্টেল তৈরি করা হয়েছে । যেখানে ইন্টারনেট ব্যবস্থা থেকে শুরু করে মেয়েদের সুরক্ষার জন্য সিসিটিভি ক্যামেরাও বসানো হয়েছে ।মুখ্যমন্ত্রী আরও বলেন , জনজাতিদের জন্য আন্তরিক সরকার তাদের উন্নয়নে আর্থসামাজিক সহ যোগাযোগ ব্যবস্থা , শিক্ষা স্বাস্থ্য প্রবৃতির ব্যাপক সাফল্যের লক্ষ্যে এবারকার বাজেটেও পর্যাপ্ত অর্থসংস্থান রাখা হয়েছে । পাশাপাশি জনজাতিদের ব্যাপক উন্নয়নে বিশ্ব ব্যাংক থেকেও ১৪০০কোটি টাকার মঞ্জুরী পাওয়া গেছে ।এদিনের অনুষ্ঠানে , মগ সম্প্রদায়ের ছাত্র-ছাত্রীদের উপস্থিতি ছিল লক্ষণীয় । মুখ্যমন্ত্রী জনজাতির উন্নয়নের লক্ষ্যে যে সমস্ত দাবিদাওয়া রাখা হয়েছিল , সেগুলি অত্যন্ত সহানুভূতির সঙ্গে বিবেচনা করার প্রতিশ্রুতি দিয়েছে ।

 

 

 

Leave feedback about this

  • Quality
  • Price
  • Service